
ドサッと具材を全部入れて煮込むだけで何でも美味しく出来てしまう土鍋
手抜き料理の多い私には欠かせないアイテムです(笑)
たまには炊飯器ではなく土鍋でご飯を炊いてみたり(ふっくらもちもちと美味しいのです!)、
ミネラルウォーターに固形コンソメをポンっと入れてコトコトと、素材の味を活かしたポトフ
シンプルに湯豆腐やアツアツ煮込みうどん、
炊き込みご飯におでん、、、
土鍋一つで何でも作れてしまいます


サイズも5号(約φ17×h11)〜10号(約φ32×h13)など
お料理に分けて使えるサイズを沢山ご用意しております
今年は新しい土鍋を取り入れてみてはいかかですか!?、、、