なます皿は適度な深さもあり、直径も15cm前後ととても使い勝手のよい大きさ。煮物や和え物、スープにサラダ、なんでも受け止めてくれる懐の深い器です。

こちらは、渋谷の桜ケ丘にある「高太郎」さんに選んでいただいたなます皿。水ナスとシャコの酢みそ和えは、暑さも疲れもどこかに飛んでいくおいしさ。そして、さすがプロ!な盛りつけです。

もう少し家庭的なお料理も、ということで盛っていただいたのがこちら。浸し豆とお野菜の組み合わせ。とても涼しげです。シンプルな素材重視のお料理ほど、器によって見え方が違ってきます。お味はとてもまねできませんが、盛りつけだけならがんばれそうです。
今、店内はたくさんの種類のなます皿をご用意していますが、売り切れ次第セール終了となりますので、どうぞお早めにお越しください。

